您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

初心如磐 使命在肩

来源:林业局 发布时间:2019-08-30 【字体:

寿阳县林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在全省上下形成的深入一线摸实情、破难题、谋发展的浓厚氛围之下,林业局广大干部职工守初心——牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,党员领导干部带着问题冲着难题为了破题,精准高效的将工作落到地方、基层、群众急需处。全局上下不忘初心、牢记使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中,把初心使命变成党员、干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。带着不竭的精神动力和干事创业的决心,在工作中牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,高标准严要求的完成各项工作。

●寿阳县林业局资源股扎实推进2019年森林督查工作

党的十九大报告提出:“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”,为了进一步加大对违法破坏森林资源案件的发现和查处力度,我局依据2019年国家下发的矢量数据,在全县范围内对2019年的卫星遥感图斑疑似变化进行了实地全面核查。8月26日-30日,我局资源股和乡镇工作人员,就松塔镇、景尚乡和解愁乡共计74个图斑展开现地核查工作,实地调查记录林地破坏情况,对林地地类或林相变化地块进行现地核实,确保森林督查工作质量。针对破坏森林资源的行为采取有力措施,依法查处并及时清理、回收林地,恢复植被。 

ee100bad6bc64bacbc3baac51ddc5e98.png


●实施精准林业—干果经济林提质增效外业调绘提档升级

2019年干果经济林提质增效外业调绘首次采用平板电脑+通图采集系统进行外业调绘工作。与以往1:10000地形图绘制比较更具优势,影像辨识度高,在落实地块位置面积上更加精确,可以通过添加字段来设置属性信息,在卫星定位的辅助下可实现小于1米的定位误差。目前已落实小班面户数547个,小班面积2530.576亩,折合亩数1151.98亩。

为了能将每一户地块都精确上图,近段时间正在紧锣密鼓地进行提质增效小班上图工作,下一步计划将全县经济林木进行一次彻底的摸排,绘制全县经济林木一张图,为我县林业生产、设计提供有力的数据支撑。

b24a2d6ef58b487a883a881fdad9de84.png


【打印正文】

相关信息