您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县召开公共安全视频监控系统方案论证会

来源: 发布时间:2019-08-30 【字体:

8月29日上午,寿阳县召开公共安全视频监控系统方案论证会。政府副县长、公安局长王俊文出席会议并讲话。晋中公安局治安支队、网安支队、指挥中心、信通处、视侦支队及山西超森科技有限公司负责人应邀参加会议。局领导杨玮、安凤莲、王海平、马永旺、姜秀杰、刘新宇、王建军及相关部门负责人参加了论证会。会议由副局长姜秀杰主持。

会上,警务保障室主任闫春元介绍了寿阳县公共安全视频监控方案;山西超森科技有限公司负责人汇报了施工内容、进度及存在的问题;市局各支队负责人对我县公共安全视频监控系统建设方案提出了宝贵的意见和建议;与会人员还就我县公共安全视频监控系统建设方案和下一步建设进行了充分讨论。

王俊文同志在讲话中指出,经过大量的汇报、讨论、研究,我县公共安全视频监控系统建设方案在总结以往视频建设与应用工作经验的基础上,对科学布点、体系架构、基础存储、数据库建设等进行了系统阐述,内容完整、架构合理、技术先进、系统性强,较好地规划了寿阳县公共安全视频监控应用体系的蓝图。他要求:一要细化量化方案。要根据此次会议提出的意见建议,进一步再对《实施方案》进行修订完善,通过后全面实施工作;要结合实际,进一步细化和落实好各项工作措施、工作责任,扎实推进工作。二要严格工作要求。局属相关科室、施工队要明确工作节点和完成时间,算好时间账、进度账、细节账;要加强沟通、衔接,杜绝“现场表态坚决、事后不管不问”等不作为、慢作为、乱作为的问题。三要采取差别推进。要先把急需建设的建好、做实,起到示范推广的作用;要按照要求,分类建设,分级管理。四要严格实施程序。施工队必须严格遵守方案,依法、依规履行程序,确保项目建设的每一项工作、每一个环节程序的合法性和合规性。五要严格项目监督。对于项目建设过程中的工作规范、招投标程序、资金预算、使用等方面,相关职能部门要切实履责,充分发挥职能作用,主动服务、主动监督项目建设工作。

 


【打印正文】

相关信息