您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县交通运输局开展“不忘初心 牢记使命”红色主题教育活动

来源:交通局 发布时间:2019-07-01 【字体:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习延安精神、梁家河精神及枣园革命精神,进一步增强新时代的使命感和责任感。值此中国共产党成立98周年之际,我局组织全体党员干部赴延安梁家河村和枣园革命旧址开展为期两天的“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动。

当天,全体党员干部怀着无比崇敬和激动的心情走进梁家河村,这里是习近平总书记插队落户、劳动生活过的地方。在这片热土上,习近平总书记留下了宝贵的梁家河精神,这种精神正激励着新时代的共产党人不忘初心,砥砺奋进。在梁家河村插队的七年间,习近平总书记践行和弘扬了延安精神,赋予了延安精神新的时代内涵,为我们留下了极其珍贵的精神财富。在讲解员的耐心讲说下,先后参观了梁家河村知青旧居、沼气池、知青井、铁业社、淤地坝、村史馆等,认真聆听了习近平总书记在艰苦岁月中与群众心连心,为群众做实事、做好事、谋利益的系列故事,真实感悟了艰苦岁月中,习近平总书记心系群众、心为群众的信念和责任。

次日,全体党员干部前往杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆等地参观学习,亲眼目睹了老一辈无产阶级革命家曾经战斗和生活过的地方,亲身体验了当时艰苦卓绝的革命战争环境。在枣园毛泽东、朱德、周恩来、彭德怀等老一辈无产阶级革命家的故居和中央办公地,院子里普通的石桌,窑洞里简陋的陈设留下了深刻的印象。老一辈无产阶级革命家吃苦奉献、责任担当值得全体党员干部去学习,去传承。在进入延安革命纪念馆后,迎面的是一组雕塑,展现了当年在延安的“五大领袖”和延安军民一起艰苦奋斗,走向胜利的画面。这里以大量极其珍贵的革命文物、历史文献和照片,生动形象地再现了老一辈革命家在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史。

参观后,全体党员干部纷纷表示,要在今后的工作中,坚定矢志不渝的信念,真挚为民的情怀,勇于担当的品格,开拓创新的精神,干好各自本职工作,再立新功,再铸辉煌。


【打印正文】

相关信息