您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县公安局召开党风廉政建设暨队伍建设会议

来源: 发布时间:2019-04-08 【字体:

4月8日下午,寿阳县公安局召开2019年党风廉政建设暨队伍建设会议,深入学习中央、省、市纪委全会和上级公安机关会议精神,回顾总结2018年党风廉政建设和队伍建设工作,对2019年工作进行安排部署。县政府副县长、公安局长王俊文出席会议并讲话,在家的局党委委员、各科所队室负责人及不值班的民警辅警共计140余人参加了会议,会议由政委王广明主持。 

会上,逯新军同志传达了寿阳县公安局2019年党风廉政建设和队伍建设工作要点;兰海源同志代表局党委作了全局党风廉政建设工作报告;王俊文同志与各分管领导签订了全面从严治党治警、党风廉政建设履责清单责任书。

就全面做好2019年党风廉政建设和队伍建设工作王俊文同志要求:一要提高思想认识,坚持将思想政治建设和党建工作放在首位,并贯彻队伍建设始终。全局要加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决筑牢对党忠诚的思想根基,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护” 转化为对党忠诚、听党指挥、为党尽责的实际行动。二要坚决压实“一把手”主体责任,落实“一岗双责”, 切实抓好班子建设,层层压实带队伍的责任。局党委班子要认真履行好抓班子、带队伍的政治责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,把公安业务工作同党风廉政建设统一起来,同部署同落实。三要坚持深入推进正风肃纪和反腐败工作,着力构建党风廉政大监督格局。要把党章党规党纪作为加强队伍纪律作风建设的根本遵循,严格执行中央“八项规定”精神,坚决反对整治“四风”,整治形式主义、官僚主义问题,着力从基层反映强烈、群众不满意的地方抓起,整治执法管理服务突出问题,查处公安民警涉黑涉恶“保护伞”问题。带动我公安机关纪律作风明显好转。四要坚持以党建带队建,不断加强作风建设,全面提升队伍整体素质和战斗力。全面加强基层党组织建设,不断引深“三基建设”, 严格党员教育管理,切实发挥党建政治引领、思想引领、行动引领作用。要紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动的开展,加强队伍作风建设,教育引导民警提升科学谋划工作、处理复杂问题、善抓落实推进的能力和水平。

 


【打印正文】

相关信息