您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县公安局圆满完成清明节期间护林防火工作

来源: 发布时间:2019-04-08 【字体:

 4月4日至7日,寿阳县公安局全警动员、坚守岗位,主动放弃小长假休息,充分发扬连续作战的精神,举全警之力为全县护林防火工作保驾护航,最大限度的保护了全县森林资源安全,圆满完成了2019年“清明节”护林防火工作。

一是精心组织部署。4月2日,县政府副县长、公安局长王俊文主持召开会议,要求局机关16个科室100余名警力,分4梯度深入基层14个派出所补充基层警力不足的现状,全面加强清明节期间护林防火宣传教育、巡逻防控、打击处置等工作。4月5日,县政府副县长、公安局长王俊文深入所包乡镇解愁乡和温家庄派出所等地,就清明期间护林防火工作进行督导检查,要求各派出所全员上岗、全力以赴开展工作,一旦发现野外非法用火的立即处警,一律予以行政拘留,坚决打赢清明节期间护林防火攻坚战。

二是加大查处力度。清明节期间,针对气候干燥,极易发生森林火警火灾的现象,寿阳县公安局开展了以严厉打击野外用火、预防森林火灾为主要内容的专项行动,按照发现一起查处一起的总要求,对重点地段、坟头采取错时巡逻、昼夜巡逻等方式,加大巡护密度,严格野外火源管理,从严从重惩处野外用火行为,有效遏制了森林火灾的发生。据统计,节日期间共出动警车300余台次,警力1000余人次,查处2起火情案件,行政处罚2人。

三是加强值班备勤。寿阳县公安局要求全局民警在清明节期间要坚守岗位,不得擅自离岗,局机关、各派出所要加强24小时值班备勤工作,随时保持信息畅通,一旦发生火情,第一时间赶往现场进行调查处理。期间,局派驻纪检组和督察大队对值班备勤、应急处突、警车管理等工作情况进行监督检查,未发现民警违规违纪、违反禁令等方面的问题。


【打印正文】

相关信息