您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“改革创新、奋发有为”大讨论 寿阳县人社局初心不忘、人民至上——新征程新作为宣讲会

来源:人社局 发布时间:2019-03-14 【字体:

2019年3月11日下午,在行政大楼13楼视频会议室,寿阳县人社局组织全体职工进行“改革创新、奋发有为”大讨论宣讲报告会,由我局宣讲人张婧同志进行宣讲。

d7d47b648a7445d08fa5ff3a9891dc49.png

张婧同志围绕“改革开放、奋发有为”大讨论的“时代方位”“践行方式”“部署要求”三个主要内容展开讲述,将坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,防范和应对各种风险挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容贯穿其中,结合习总书记视察山西时的重要讲话精神和山西发展实际,将“初心不忘人民至上,新征程更待新作为”的思想深刻内化到与会人员心中。

610bf11b475c4ac899fdba0b3bb2730c.png

善于学习,就是善于进步。这场宣讲带动了全局更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习的氛围,带领全局人员深刻学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员、干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

令人印象深刻的是,宣讲人在阐释改革者要“敢闯敢试,能尽责,敢担当”一句话时,诵读了习总书记时追忆焦裕禄的词“百姓事不念好官,把泪焦桐成雨,生也沙丘,死也沙丘,父老生死系,暮雪朝霜,勿改英雄意气”,赢得了全体职工的掌声,将共产党人的精神追求内化于心。

 

寿阳县人力资源和社会保障局

2019年3月12日        


【打印正文】

相关信息