您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县市场监管局“三抓三提”扎实做好年报工作

来源: 发布时间:2019-03-12 【字体:

市场主体依法按时报送年报,是其累积社会信用的有效途径,是信用监管和社会共治的前提基础。为切实做好2018年度年报公示工作,寿阳县市场监管局结合辖区实际,制定工作方案,明确目标任务,落实办法举措,确保年报工作顺利推进。

一、抓时间提早。2018年12月国家市场监管总局发布《关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》后,该局就召开专题工作会议,部署安排2018年度年报公示工作,并结合往年年报工作制定了工作方案,明确了目标任务和职责分工。

二、抓服务提速。为确保市场主体在规定时间内完成年报工作,该局利用短信、电话、日常巡查、微信群等方式切实做好年报提醒以及年报知识普及工作,同时专门设立了咨询窗口和咨询电话,对那些不会手机或网上操作、年报过程中碰到问题等提供指导和帮助,此外,市场主体也可在各类微信工作群中随时提问,工作人员会在第一时间给予解答。

三、抓数据提质。在巩固年报率的基础上,我局更加注重年报数据的质量和准确度,一方面,为辖区内的市场主体提供各类年报数据填报说明和咨询服务,同时动员建议一些已经停业的经营户主动来完成注销工作,清理“僵尸”经营户,让年报系统经营户数据更加接近经营的实际情况;另一方面,加强对年报信息的随机抽查,通过加强监管力度来督促市场主体提高年报数据的准确度。 

【打印正文】

相关信息