您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县图书馆开展文化扶贫春节走访慰问贫困户活动

来源:文旅委 发布时间:2019-01-28 【字体:


为了激发贫困群众脱贫致富的内生动力,让文化扶贫成为精准扶贫的加速器,让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节。1月19日,寿阳县图书馆开展访贫问寒慰问贫困户活动,馆长郭利民带领全体工作人员对所结对帮扶的17户贫困户进行了走访慰问,将帮扶干部精心准备的春节对联,挂历和慰问金送到了贫困户手中,提前向贫困户送上了新年的祝福和问候。


87f17fcae9ea451d9195201bd5446da5.jpg


在走访过程中,帮扶责任人分别到各自帮扶的贫困户家中,与他们面对面交流,悉心了解他们的生产生活状况、身体健康状况、子女上学状况及目前存在的困难,认真听取了他们在生产和生活方面的遇到的困难和需求。贫困户弓大根腰间盘突出导致腰腿疼痛,走路不便、常正强女儿因一氧化碳中毒导致智力障碍,老两口为了照顾女儿进而使得一家人生活窘迫,弓晋亮为了扩充自己的养殖规模希望得到扶贫贷款、弓贵莲住宅年久失修需要进行危房改造……这些情况牵挂着图书馆帮扶责任干部的心。他们急贫困户之所急,想贫困户所想,多次到民政局、扶贫办、银行咨询,与贫困户沟通,积极帮助贫困户解决问题,帮助贫困户树立脱贫信心。


466bc16b7cfa491a86997d519db9caaa.jpg


贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府,感谢寿阳县图书馆工作队的关心和厚爱,决心在扶贫工作队的帮助下,努力奋斗,早日实现脱贫致富。

【打印正文】

相关信息