您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县市场和质量监督管理局召开特种设备安全监察工作会议

来源: 发布时间:2019-01-23 【字体:

近日,寿阳县市场和质量监督管理局召开特种设备安全监察工作会议。会上,下发了《关于进一步加强全县特种设备安全监察工作的紧急通知》,对在全县范围内开展特种设备安全监察工作做了安排部署。会议要求制定完善工作方案,重点加强涉及危险化学品特种设备的安全监管,摸清涉及危险化学品压力容器数量及安全状况;加强对气瓶充装单位的执法检查,依法严查无证、违法充装行为;加强工业压力管道的安全检查,督促企业落实在用压力管道定期检验申报责任,全面排查电站锅炉在用压力容器、压力管道安全隐患;开展对电梯维保单位的监督抽查和执法检查,全面落实电梯安全监管措施及电梯检验维保使用责任;加强移动式压力容器安全监管,开展安全阀等安全附件监督检查。

会议强调,特种设备监管人员要提高认识,高度重视特种设备安全监管工作,切实增强工作责任感;对检查发现的隐患和问题,要督促特种设备使用单位落实主体责任,采取有力措施,及时消除隐患;对存在的违法违规行为,要依法依规严肃处理;要凝神聚力,认真开展特种设备安全检查工作,确保全县特种设备安全形势保持平稳态势。

【打印正文】

相关信息