您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县统计局党组传达学习县委杨隽书记在全县传达学习省委经济工作会议精神暨当前工作安排会上的讲话精神

来源:寿阳县统计局 发布时间:2019-01-21 【字体:

1月21日下午,寿阳县统计局召开党组扩大会议,传达学习县委杨隽书记在全县传达学习省委经济工作会议精神暨当前工作安排会上的讲话精神。

会议首先由安宝山局长传达了杨书记讲话精神,局党组成员及非党副科领导针对杨书记讲话要求,结合各自工作实际认真开展讨论,大家主要对如何遏制统计造假、弄虚作假、提升统计数据质量、加大调研力度、提升统计服务水平、加强统计执法等方面进行了讨论。

       最后安局长要求:一要统一思想、提高政治站位。切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,保持政治坚定,坚决维护县委、县政府领导的决策部署和领导权威;二要加强学习,创造性的落实讲话精神。深刻领会和理解县委杨书记讲话精神的实质和内涵,把握要领,结合统计工作实际,做强统计,做出特色;三要严格统计执法,规范日常统计活动及成果。年内开展经常性统计检查和统计执法,确保统计数据质量。坚决预防和惩治统计造假、统计弄虚作假的违法行为;四要创新思维,提升统计服务水平。在统计入统工作上,主动加强与经济主管部门联系,做到应统尽统;在统计服务上,加强宏观经济政策理解,关注重点行业经济发展走势,加大调研分析力度,不断提升统计服务水平和统计产品上档升级。


【打印正文】

相关信息