您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县交通运输局扎实开展发挥支部战斗堡垒作用促进机关转作风做示范树形象活动

来源:交通局 发布时间:2018-12-26 【字体:

为全面落实市委巡察组关于机关党员干部作风不实和机关面貌脏乱差等问题的整改要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用,促进全局机关转作风做示范树形象,寿阳县交通运输局扎实开展了发挥支部战斗堡垒作用,促进机关转作风做示范树形象活动,目前,已取得一定效果。

一是强化党建引领。我们将此项集中整顿活动纳入了党支部“两学一做”学习教育常态化制度化范围,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。局属各党支部书记作为第一责任人,严格牵头落实了县委的各项要求,同时广大党员干部全部佩戴党徽,亮明身份,主动按照要求积极规范约束自身行为,以模范党员的标准带动了全局职工踊跃投身到活动中,促进了全局工作秩序和环境面貌的明显好转。

二是强化责任落实。局属各党支部坚决落实主体责任,迅速掀起了“四比四看”的高潮,比认识看行动快慢,比作风看示范表率,比担当看整顿成效,比管理看长效保持;同时局属各股室本着高度负责的态度,按照从紧从严的原则,制定了整改措施,按照整改要求,逐项整改,直至“清零”;局督查组组织了检查评比,对存在的问题,及时进行了指出纠正,责令立即作出整改。

三是强化宣传引导。局办公室积极发挥了舆论引导和宣传报道的喉舌作用,对工作扎实成绩突出的单位股室给予正面报道,引导全局干部职工发扬主人翁的精神,立足岗位,惩恶扬善,针砭时弊,坚决与不良现象作斗争,对工作滞后行动迟缓的单位股室作出通报批评,并将此项工作纳入了年度考核范畴。

【打印正文】

相关信息