您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县文化执法队开展“我为贫困户办实事”主题党日活动

来源:文旅委 发布时间:2018-12-26 【字体:

寿阳县文化执法队帮扶的贫困村是西洛镇南河村河家庄小组,帮扶贫困户23户。2018年,文化执法队经常深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户家中情况和实际困难。通过走访,他们了解到弓扣春老伴先后做过两次开颅手术,常年卧病在床,女儿远嫁外地,生活起居全靠弓师傅一人照料。魏润应患有糖尿病,年初车祸受伤,大哥在车祸中遇难,留下八十多岁的老父亲和他们一起生活,妻子又是肢体三级残疾。这两户的生活状况让人担忧。了解情况后,执法队员多次到县扶贫办、保险公司、残联咨询,帮助两家人申领了轮椅和护理床,申报了慢性病,报销了住院津贴和生活补贴。


55e9a483cb9742d7bcfb3e5ce5cc3dbf.jpg


12月6日,文化执法队全体党员干部带着申领到的轮椅和护理床来到了贫困户家中。他们脸上洋溢着满意、开心的笑容,连声说着“谢谢”,感激之情溢于言表。弓师傅说:真要好好谢谢你们,这张床解决了我很大困难。以后,我会轻松不少。魏润应的妻子也满心欢喜:年底,我儿子要结婚了,到时候请你们来家喝喜酒。看着贫困户的笑脸,听着他们朴实热情的话语,队员们也深感欣慰。

1f5b669fe3dd4f348b1f979cf0fdcf35.jpg

10b8972e372e41519e617afbf2281c0b.jpg

文化执法队党支部以“我为贫困户办实事”活动为载体,发挥党建+扶贫优势,把党建工作与脱贫攻坚工作相结合,充分发挥党员干部在脱贫攻坚战中的示范引领作用。通过这次活动,广大党员干部明白:只要用心,放下面子,不怕麻烦,才能急贫困户之所急,想贫困户之所想,就能实实在在地帮到贫困户。


【打印正文】

相关信息