您的位置:首页 >政务公开 >公安局 >政策文件
索引号: sy-gaj-2018-00001 发布机构: 公安局
生成日期: 2018-10-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

居住证办理


省人民政府令第247号公布《山西省流动人口服务管理办法》自2017年1月1日起施行。
   《办法》规定,流动人口应当自到达居住地之日起10日内持有效身份证件向居住地公安派出所
申报居住登记,居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照国家相关规定申领居住证。其中,对于在校学生申领居住证的,需提供所在学校出具的连续就读满半年以上的证明,或连续就读满半年以上的学生证,通过山西流动人口综合信息服务管理系统录入本人基本信息后,即可当场办理(受理)。居住半年以上,是指在居住地居住并依托山西流动人口综合信息服务管理系统办理居住登记满半年。
   各市要切实加强流动人口信息采集、登记,规范采集内容和标准,确保采集、登记的信息能够全面、准确录入山西流动人口综合信息服务管理系统。
  在校学生申领居住证,需要在流动人口个人信息页面的从业状况中选择“学生”,并在证明材料中选择申领人所携带材料的名称,即可在居住证打印界面中点击首次申领办理居住证。

 

【字体: