您的位置:首页 >政务公开 >公安局 >工作动态
索引号: sy-gaj-2019-00001 发布机构: 公安局
生成日期: 2019-02-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

寿阳县公安局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

根据省、市、县要求,2月22日上午,寿阳县公安局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。政府副县长、公安局长王俊文出席会议并讲话。在家的党委成员、各科所队负责人及不值班民警共计100余人参加了会议。会议由政委王广明主持。

会上,刑侦大队大队长杨高清、法制大队大队长逯翼、平头派出所所长王宾、朝阳派出所所长李向红4位科所队代表就做好“改革创新、奋发有为”大讨论活动作了表态发言。

王俊文在讲话中指出,今天召开这次会议,主要任务是认真贯彻落实省、市、县各级关于组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动大讨论取得实效,实现思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。他要求,一要充分认清开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重大意义。开展“改革创新、奋发有为”大讨论体现了贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和视察山西重要讲话精神的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了改革决不能落后的坚定信念,对于在“两转”基础上全面拓展山西新局面、提升党员干部队伍素质能力,意义重大而深远。二要明确任务,把握要求,扎实开展学习研讨,足色完成规定动作,确保大讨论的质量和效果。这次大讨论主要的任务是“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,各支部要以党委中心组、“三会一课”等形式,认真抓好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、习近平总书记视察山西重要讲话精神,学习重点围绕“六个破除”进行讨论交流,帮助广大党员民警进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和新的要求,进一步提升政治站位,抢抓机遇,更新观念,创新思路,切实把改革提上党委重要议事日程,用改革的思维开展工作、推动发展,增强改革开放再出发的责任感、紧迫感。三要加强组织领导,建立联系点制度,做好“大调研”各项准备工作。重点围绕如何提高新时代历史方位下公安工作的前瞻性、预见性和主动性;如何提升大数据信息化条件下公安工作应对风险挑战的能力水平;如何破解警务管理体制机制的“瓶颈”问题;如何有效激发公安队伍凝聚力和战斗力;如何抓好党建和队建工作深度融合,持续推动全县公安工作不断向前展开调研,为下一步大讨论活动深入开展奠定坚实的基础。


【字体: