您的位置:首页 >政务公开 >财政局 >政策文件
索引号: sy-czj-2018-00085 发布机构: 财政局
生成日期: 2018-10-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

养殖业保险保费补贴

1、含义:

养殖业保险保费补贴是指各级财政部门,包括中央、省、市、县级有关保险经办机构(以下简称经办机构)开展的特定品种的养殖业保险业务,按照保费的一定比例,为投保的农户、养殖企业、专业合作经济组织提供的补贴。

2、保险品种:

能繁母猪、奶牛。

3、补贴标准:

(1)保险金额及费率:

能繁母猪保险金额每头1000元,费率6%,保费为60元;奶牛保险金额每头4000元,费率7%,保费为280元。

(2)财政保费补贴比例及金额:

能繁母猪:中央财政补贴50%为30元,省财政补贴12%为7.2元,市、县财政各补贴9%为5.4元,参保者承担20%为12元。

奶牛:中央财政补贴50%为140元,省财政补贴12%为33.6元,市财政补贴9%为25.2元,县财政补贴4%为11.2元,参保者承担25%为70元。

4、资金管理:

各级财政承担的保险保费补贴资金列入同级财政年度预算。补贴资金实行专项管理、分账核算、专款专用。县财政局根据县畜牧中心核实后的保费补贴清册及保险经办机构签单,及时向经办机构拨付保费补助资金。

5、实施时间:

2007年起开始实行。


【字体: