您的位置:首页 >政务公开 >财政局 >政策文件
索引号: sy-czj-2018-00083 发布机构: 财政局
生成日期: 2018-10-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

设施蔬菜保险

1、含义:

设施蔬菜保险保费补贴指由市、县财政对有关保险经办机构开展的设施蔬菜大棚保险业务,按照保费的一定比例,为投保对象提供的直接补贴。

2、补贴对象:

设施蔬菜大棚的投保人。

3、补贴标准:

保险金额及费率:蔬菜保险日光温室设施每亩标准保额10000元(钢管架设施8000元,塑料布2000元),费率5%,每亩保费500元,分别为:(1)温棚:市财政补贴30%,县财政补贴30%,参保者承担40%;(2)拱棚:市财政补贴20%,县财政补贴40%,参保者承担40%。

4、资金管理:

各级财政承担的设施蔬菜保险保费补贴资金列入同级财政年度预算。资金实行专项管理、分账核算、专款专用。县财政局根据县农业部门核实后的保费补贴清册及保险经办机构签单,及时向经办机构拨付保费补助资金。

5、实施时间:2015年起开始实行。


【字体: