您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >县政府办文件
索引号: sy-zfb-2019-00251 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-08-05 废止日期:
文 号: 县政办发〔2019〕38号 主题分类: 县政府办文件
关键词:
内容概述:

关于印发寿阳县民营企业服务平台建设方案的通知

各乡(镇)人民政府,丹凤、滨河城区管委会,县直各有关单位:

现将《寿阳县民营企业服务平台建设方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

寿阳县人民政府办公室

2019年85

 

 

 

 

寿阳县民营企业服务平台建设方案

 

一、总体思路

为认真贯彻落实《中小企业促进法》、《山西省实施〈中小企业促进法〉办法》和省、市、县支持民营企业发展的政策,按照政府建设,市场化运作的原则,特建设寿阳县民营企业服务平台,该平台将以需求为导向、服务为宗旨,借助现代信息通信技术,促进民营企业服务机构与广大民营企业及第三方中介机构之间的相互联系和衔接,真正为民营企业提供政策、法律、信息、财务、融资、科技创新等服务,形成集成能力强、运作效率高和具有可持续发展能力的民营企业综合公共服务平台。

二、建设目标

按照寿阳县民营企业发展激励机制,坚持政府扶持中介、中介服务企业的理念,以市场化、专业化和社会化服务为方向,利用2-3年时间,力争达到国家级中小企业综合服务平台标准,建成资源共享、服务协同、功能完善、覆盖全县民营企业的公共服务平台网络,连接省、市中小企业服务平台和相关产业集聚区平台,搭建与国内较先进的科技创新机构远程视频问题诊断和科技技术支撑平台。

三、组织机构

为确保平台建设有序推进,决定成立寿阳县民营企业服务平台建设领导组。政府分管副县长任组长,工信局局长任副组长,各相关单位负责人为成员,县中小企业服务中心负责具体承办该平台建设运营工作

四、建设原则

(一)统筹规划,分步建设。寿阳县民营企业综合服务平台建设,按照先建设县民营企业服务平台,再与省、市平台和周边县区平台、相关产业集聚区服务平台相衔接的原则分步实施,最终形成覆盖面较大、服务品种较为齐全、质量最好、运营成本最低的中小企业公共服务窗口平台网络。

(二)资源共享,协同服务。解决目前中小微企业服务平台小、散、乱、低的问题,实现全县服务资源的统筹整合。逐步将全县现有的中小微企业服务平台进行整合,建立统一的规范服务、标准服务等管理制度,并运用政策激励、服务测评、表彰奖励等手段,建立服务窗口平台运行的保障机制,树立统一形象。

(三)政府引导,市场化运作。加强政府规划和政策引导,以政府购买服务的方式对窗口平台运营给予扶持。要充分发挥市场机制在资源配置中的决定性作用,实现公益性服务与市场化服务相互促进、融合发展。

五、建设内容

(一)民营企业服务大楼一楼大厅内建设“四区六窗口”综合服务平台。即:项目建设前期服务区(1个窗口)、企业运行管理服务区(3个窗口)、融资担保服务区(1个窗口)、财务服务区(1个窗口)功能区。全面满足民营企业的服务需求,为民营企业提供一站式综合服务。

(二)制定完善的运营管理标准和服务规范,形成完善的政府引导、市场化运作的可持续发展的运营服务管理体系。

(三)建设应用、服务资源可持续扩展的云服务支撑体系,实现县服务平台和省、市平台、周边地市窗口平台、相关产业集聚区窗口平台信息互联互通、资源灵活配置、服务协同。

各服务区功能如下:

1.项目建设前期服务区(1个窗口)

政策服务窗口:编制项目可行性研究报告、实施方案、商业计划书、资金申请报告、备案申请报告,撰写企业发展规划、人力资源规划及地方区域性规划等。提供节能方案咨询设计、节能评估、节能检测和环境评价等服务。

该窗口由工业和信息化局管理使用和维护。

2.企业运行管理服务区(3个窗口)

第一窗口即综合服务窗口:提供政策、市场等各类信息的采集、分析、加工、传播和企业信息技术支持等服务。提供技能培训、职位培训、智力引进、培训协调等服务。负责人才引进和劳务派遣。

该窗口聘请第三方管理使用和维护。

第二窗口即创业服务窗口:提供创业指导、创业支持、企业诊断、形象策划、管理咨询、发展建议等服务。提供科技创新服务。

该窗口聘请第三方管理使用和维护。

第三窗口即法律维权服务窗口:提供法律援助、法律维权、政策咨询、投诉处理等服务。

该窗口聘请第三方管理使用和维护。

3.融资服务区(1个窗口)

金融服务窗口:提供相关担保业务咨询、担保政策咨询等服务。为自谋职业、自主创业或合伙经营提供小额贷款咨询服务。提供企业在资本市场上市政策咨询,上市指导等服务。提供银行融资咨询、银行融资策划、银行金融产品推介等服务。

该窗口聘请第三方管理使用和维护。

4.财务服务区(1个窗口)

财税服务窗口:主要为民营企业税收优惠提供政策咨询服务。为企业提供年度审计、专项审计、资产评估、财务代理、工商注册代理等服务,提供工程建设招标代理、造价咨询、设计等服务,提供房地产、土地、资产评估等服务。

该窗口聘请第三方管理使用和维护。

六、建设资金来源

寿阳县民营企业服务平台项目硬软件建设费用由财政予以保障,预计网络建设费用约30万元。运营费用采取政府购买服务方式对民营企业运营进行扶持 ,2019年政府购买服务费用预计15万元,主要为窗口服务单位承担应由政府提供的服务事项而产生的费用。

七、运营方式

寿阳县民营企业服务平台,由寿阳县中小企业服务中心主管。平台窗口建成后采取市场化运作与政府购买服务相结合的运营模式,引入优质服务资源,服务全县民营企业。除政策服务窗口由工业和信息化局管理和使用外其余五个窗口向社会公开招聘运营方负责运营。窗口服务范围重点放在创业辅导、工商代理、培训咨询、人力资源、法律服务、科技服务等功能上。中小企业服务中心负责管理窗口平台,负责为入驻大厅的服务机构提供以企业服务需求为主要内容的各类服务,促进有服务需求的中小企业与服务机构相互配合协作,保障供需衔接,并要跟踪服务,确保为企业解决问题。负责对服务机构的服务业绩进行考核评比,通过考评对优秀的服务机构给予资金方面的奖励补助,及时淘汰、更换服务能力弱、服务水平低、服务态度差的服务机构,确保“窗口”服务平台的持续运转,为全县中小企业提供优质服务。

八、平台网络承建单位的确定

平台网络承建单位通过政府招标采购方式确定。平台网络建成后交中小企业服务中心负责管理。承建单位负责建成使用后两年的维护和服务。

平台网络承建单位应具备的基本条件:

(一)按照国家有关法律法规设立和经营,具有独立承担民事责任能力的法人;或者获得具有独立承担民事责任能力的法人授权的分支机构。

(二)有固定的经营服务场所,具有系统集成及相关资质。

(三)具有开展建设和服务维护的专业技术人员,后续服务和维护信息化网络不少于2人。

(四)具有完整的管理制度和健全的财务制度。

(五)具有良好信用记录,企业及企业法定代表人和实际控制人没有违规违纪违法记录。

(六)曾因信息化项目建设或服务给有关单位带来重大损失的一票否决。

(七)政府采购项目规定的其他条件。

九、平台窗口运营方的确定

平台窗口运营方的确定将按照向社会发布公告,采用公开、平等、择优的办式进行。由工业和信息化局与中小企业服务中心共同负责招聘并签定招聘协议书。

运营方需具备的条件:

(一)全县范围内有独立承担民事责任的法人。或者获得具有独立承担民事责任能力的法人授权的分支机构。(如县内没有报名者时可适当扩大报名范围)

(二)从事平台运营的主要负责人需有较强的事业心、责任心、具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理能力。

(三)有从事平台运营的技术服务人才或团队。

(四)企业及企业法定代表人和实际控制人近三年无违法违规或不良记录。具有完整的管理制度和健全的财务制度,财务收支状况良好、产权清晰、经营规范。

(五)在服务项目范围内发生给服务对象造成重大经济损失的一票否决。

 

 


【字体: