您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >重大项目
索引号: sy-zfb-2019-00001 发布机构: 发改局
生成日期: 2019-01-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大项目
关键词:
内容概述:

中国-墨西哥“一带一路”农业合作交流示范区项目简介

按照2013年6月习近平主席访问墨西哥和同年6月首届中国-拉美和加勒比国家农业部长论坛上达成的合作共识,墨西哥农业首席专家克鲁斯及其创办的艾特尔农业集团,以玉米高产技术为依托,在寿阳建设中墨现代农业示范园区。该项目涵盖农业技术和优质种质资源引进、优质农产品展示和农产品贸易服务、双向农业投资服务、文化和风情展示等内容与功能,计划总投资5亿元。

目前项目基础设施已基本配套完成,分别新建了3000平方米科技实验培训中心、300平方米冷库、1200平方米地窖、1792平方米水厂、3335平方米农机站、2500平方米仓库等用房设施,配备了地磅秤、意大利进口深松犁、2台玉米精播机及各种农机具等。同时运用墨西哥技术种植试验示范田1000亩,与农科院合作种植对比试验示范田3000亩,涉及玉米种籽精筛选、监控定量施肥、密植减肥技术、玉米专用肥及深耕等技术的推广应用。

项目建成后,有利于引领带动全县乃至全市有机旱作功能农业发展,有利于辐射文化旅游、物流仓储等相关产业,形成“农艺+农资+农机”全环节产业链大格局,有利于通过引进新种质资源,提高农业组织化程度,真正实现增产增效增收,有利于盘活土地资源产能效益,为落实“占补平衡、补改结合”政策、满足项目落地需求提供有力的土地支撑,实现经济社会生态效益高度统一。


【字体: