您的位置:首页 >政民互动>在线访谈

“四好农村路”建设访谈

“四好农村路”建设访谈
主题:
“四好农村路”建设访谈
时间:
2019-04-24 19:50:00
嘉宾:
杜晋锐
简介:
县交通局局长
欢迎网友踊跃提问,积极参与![提问与点评]
  • 主持人:
    我县面积大,人口居住分散,建制村、撤并建制村、自然村多,群众出行难、行路难仍然是群众关心的主要问题,近两年,交通部门大力实施“四好农村路”建设,正是解决这一问题的主抓手。2019年我县“四好农村路”建设的任务有哪些?


    2019-04-24 19:52:08
  • 杜晋锐:

    今年“四好公路”建设任务有八个方面:

    1、积极启动PPP项目招标,加大与社会资本方对接,投资2.86亿元,逐步对全县建制村、撤并建制村共84条286公里村道改造建设。

    2、完成省、市下达的撤并建制村通硬化路147公里。

    3、完成建制村通硬化路畅返不畅整治67公里。

    4、完成124公里的县乡公路养护提质任务。

    5、完成73公里县乡村道生命安全防护工程。

    6、完成307国道至偏店河及祁氏故居景区9.98公里旅游公路。

    7、完成7村7条9.9公里贫困村通硬化路建设任务。

    8、汽车客运中心、城市公交站力争6月底正式投入运营。

    2019-04-24 19:52:37
  • 主持人:
    针对这些任务我们要采取哪些措施?
    2019-04-24 19:53:06
  • 杜晋锐:

    针对以上8方面工作,我们将采取以下措施加以落实。


    一是提高政治占位。充分认识“四好农村路”建设的必要性和政治意义,动员和激发全系统干部职工干事创业的政治热情和工作积极性,以高度的政治责任感和使命感,全身心投入工作,为“四好农村路”建设提供坚强的政治保证和组织保证。


    二是加强项目管理。严格落实包保责任。实行局党组和班子成员包乡镇、一般人员包村庄、包项目的工作责任制,层层压实责任,做到全方位覆盖,全过程管理。所有项目全部实行四制七公开制度。即认真履行工程项目法人制、招投标制、监理制、公示制等四项制度;严格落实建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监督、资金使用、工程验收等七公开要素,规范建设行为。


    三是加强资金管理。严格执行交通运输厅和省财政厅的资金使用管理办法,对所有资金全部纳入专户统一管理,对资金进行全过程监控,完善拨付手续,实行财务公开、专款专用,严禁跑、冒、滴、漏,杜绝一切腐败,把有限的资金用在刀刃上,提高资金使用效率,确保资金运行安全高效。


    四是加强质量管理。一如既往加强质量管控工作,加大施工项目检查的频次和力度,严格技术标准,完善质量保证体系,加强施工全过程管控,严把队伍关、材料关、技术关、审计关、验收关,坚决克服抢进度不顾质量。发挥村级党组织作用,让各村村民代表参与工程监督,确保建设一条,质量优良一条,群众放心一条。


    目标既定,任务明确,我们将切实担起工作职责,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,扑下身子抓落实,以改革的眼光,创新的思维,争先的勇气,当好“施工队长”,高标准,高质量完成“四好农村路”建设任务。

    2019-04-24 19:53:46