您的位置:首页 >政民互动>在线访谈

城市建设、污染防治工作访谈

城市建设、污染防治工作访谈
主题:
城市建设、污染防治工作访谈
时间:
2019-02-26 08:05:00
嘉宾:
孙金忠
简介:
政府副县长
欢迎网友踊跃提问,积极参与![提问与点评]
  • 主持人:
    寿阳的城市建设一直是全县百姓关注的焦点,断头路、绿化少等问题还未能彻底解决,针对当前全县城市建设中存在的突出问题,请您具体谈一下今年的推进计划。


    2019-02-26 08:10:40
  • 孙金忠:

    县城建设是我县近几年城市发展的一个短板,断头路问题、绿化少问题都是涉及群众切身利益的热点问题。那么,今年的县委经济和农村工作会议上,县委、县政府在充分调研的基础上,明确了今年的思路和任务。作为分管县长,我和大家一样,在感到鼓舞人心、振奋精神的同时,更感到压力和责任。

    首先是路的打通。我们初步筛选了15条道路,年内启动12条,像一些突出影响交通的断头路,比如新城街、府西街、石门东路、平阳北路、滨河东路、滨河西路、受川南路、受川北路等8条道路年内必须完成,同时像曹河路、规划三路、朝阳街、恒阳路等分步实施,北大街、新开路、滨阳路的改造列入年内储备,尽快加以改造。

    其次,针对我县主城区绿量不足的问题,力争在城市中挤出一些园林绿地,提升城市品质,改善人居环境。新建学府公园、府西街小游园、滨阳路小游园等八处绿地,逐步向实现300米见绿、500米见园的国家园林县城标准靠近。

    2019-02-26 08:11:16
  • 主持人:

    城市管理水平事关县城持续发展、百姓安居乐业,关于全县城市管理及定位,请您谈谈具体的工作计划。

    2019-02-26 08:12:00
  • 孙金忠:

    对于全县城市管理的问题、城市定位不准的问题,群众的意见都十分集中。年前,我们聘请了国内三家较好的设计院,比如杭州院、西安院、还有中国中城建就我县总规和详规把脉会诊,就城市发展和城市风貌进行了准确定位,同时就挖掘城市文化内涵、提升绿地、水系、停车、给排水等专项规划给出了很好的建议和意见。

    像市民广场二期、化肥厂片区、旧县衙片区改造,我们将在彰显风貌特色、继承历史文脉、充分调研和做好详规的基础上启动开发改造。

    其次我们将进一步加强城市管控和日常管理,进一步完善公厕、市场、停车场城市功能,进一步规范物业管理,不断提升全县人民的归属感和幸福感。

    2019-02-26 08:12:40
  • 主持人:
    就我县的污染防治攻坚行动,请您谈谈黑臭水体整治中雨水、污水管网建设的推进计划和大气污染防治方面的举措。
    2019-02-26 08:13:17
  • 孙金忠:

    雨污不分、城市排水差是城市共病,我县尤为突出,并且下游段白马河受城市污水的影响,冷泉寺断面氨氮超标问题受到了环保部门的高度关注,为此今年我们在去年完成曹河15.7公里污水管网的基础上,今年计划完成东梁河河道截污工程、城区污水收集管网(一污厂至二污厂连接线)、石门河污水收集管网以及县城北部、西部、东部污水管网6条、21.9公里污水管网建设工程,二级管网建设同步实施。完成后,王坟河、白马河、东梁河、石门河、曹河的污水收集将有很大改善。同时,我们将加强对污水处理厂和城南污水处理厂的监管,确保规范运营。

    其次是要加快县城地下排水管渠建设工程,目前这项工作已申报国家发改委。该项目的启动,将对曹河、东梁河河道排水和生态治理有一个较大改观。同时,县城新建道路将全部实现雨污分离。

    城市大气污染方面,我们在去年完成150万平米城区供热的基础上,今年将再完成50万平米城市供热改造。改造完成后,全县供热面积将达到610万平米,真正实现县城集中供热全覆盖,真正地改善我县大气环境质量。

    2019-02-26 08:13:46