您的位置:首页 >政民互动>在线访谈

城区交通秩序及创卫工作访谈

城区交通秩序及创卫工作访谈
主题:
城区交通秩序及创卫工作访谈
时间:
2018-10-31 14:40:00
嘉宾:
师怀珍
简介:
寿阳县公安局交通管理大队副大队长,分管交通秩序工作。
欢迎网友踊跃提问,积极参与![提问与点评]
  • 主持人:

       开展全面创建国家卫生城市国家卫生县城交通秩序整治工作如何进行?


    2018-10-31 14:59:00
  • 师怀珍:

        此项工作分为三个阶段进行:1、准备、启动阶段(2017年10月底前)根据县创建规划,制定创卫交通秩序整治工作实施方案,细化分解创建任务,明确责任部门、责任人和任务完成时限。2、集中整治、攻坚阶段(2017年10月----2018年4月)整治、攻坚阶段是创卫工作的重点阶段。3、接受暗访和技术评估阶段(2018年5月-2019年9月)。

    2018-10-31 14:59:00
  • 主持人:

        开展创卫工作哪个阶段是重点?


    2018-10-31 15:00:00
  • 师怀珍:

        第二阶段整治、攻坚阶段是创卫工作的重点阶段,交通秩序整治组各成员单位要以县委、县政府“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动为契机,全面开展创卫交通秩序达标综合整治工作,要抓重点、攻难点,务求交通秩序各项指标全面达到考核验收标准,同时为迎接上级评估验收打好坚实基础。

    2018-10-31 15:00:00
  • 主持人:
    创卫工作和大气污染交通秩序整治工作是如何开展的?


    2018-10-31 15:05:00
  • 师怀珍:

        全警动员、全力整治交通乱象,建立长效机制。 一是由大队领导挂帅,成立50人的整治队伍,共分12个整治小组,对城区四街六路十个公共场所周边道路以及南北外环全面撒网,在突出重点整治乱停乱放的同时,加大对逆行、酒驾毒驾、涉牌涉证、违反交通信号、标志标线等重点交通违法行为的整治力度。刷新交通设施杆具155根,更换增设交通标志15块,在朝阳街、博大街、滨阳路安装隔离护栏5000米,两次施划道路交通标线28145平方米,停车泊位1567个,安装北外环九龙路口红绿灯监控一处。二是国省道涉路中队打破常规、协同作战,对所管辖的国省道、县乡道和主要农村道路实行全面巡逻管控,突出整治重点,加大整治力度,主攻目标放在“三超一疲劳”、货运车不苫盖篷布、抛洒、乱停乱放等方面,责任落实到中队、小组,任务分解到民警。重点是闫家坪至白家庄路段货车抛洒、不苫盖篷布等违法行为进行集中整治。

    2018-10-31 15:06:00
  • 主持人:
    整治效果如何呢?
    2018-10-31 15:15:00
  • 师怀珍:
          今年开展整治行动以来,查处乱停乱放交通违法行为2251例,劝离乱停乱放机动车、非机动车10000余辆,现场拖离乱停乱放机动车、非机动车150余辆,现场查处道路扬尘污染的交通违法行为共计775例,其中:封盖不严14例;遗洒、飘散载运物的交通违法行为742例;货运车辆闯禁行16例;驾驶排放检验不合格的机动车上路行驶的交通违法行为3例。
    2018-10-31 15:16:00